99真人国际
当前位置:99真人国际 >> 指数对比 >>jj娱乐推荐 每月8日公共法律服务接待日“厅长热线”等你call
jj娱乐推荐 每月8日公共法律服务接待日“厅长热线”等你call 作者:匿名 时间:2020-01-04 14:04:24:


jj娱乐推荐 每月8日公共法律服务接待日“厅长热线”等你call

jj娱乐推荐,“我跑了派出所、居委会等部门都出不了证明,最后是通过律师指引才把遗产办好。我觉得公证的程序太过于繁琐,建议是否可以减少非必要材料的提供,做到真正便民为民。”8月8日,省司法厅举行了首场“厅长热线”活动,广州市民李女士拨打了热线电话12348,提出建议。

李女士是家中独生女,80多岁的父亲今年突然因病离世,母亲也已去世。因为要办理遗产继承,她打电话咨询过公证处,工作人员表示要提供继承人与被继承人的亲属关系证明。但无奈李女士跑了很多地方都无法开具证明。

“谢谢您提了这个建议。”省司法厅党委书记、厅长曾祥陆接到来电后,表示,目前司法厅正带头试点,在公民申请法律援助时,从以前要提供证明,变成现在逐步践行证明事项的告知承诺制。“以后这个试点会逐步扩大到其他方面,实行这个制度,力求真正做到便民利民,减轻群众办事的负担。” 他说。

同样,来自惠州的邱先生也拨打了热线求助。

邱先生的岳父今年57岁,上个月在工厂上班时突发脑溢血,工厂把他送到医院,给了一万块钱治疗费。

于是,邱先生及家人找工厂理论,工厂勉强借给他们三万元,之后再也不理,也不愿意配合邱先生一家申请工伤认定。“我岳父跟工厂有签合同,一年一签,但工厂没有买社保。我们可以通过什么途径维护自身合法权益?申请工伤认定后,又该怎么办?”一边是需要救助的岳父,一边是撒手不管的工厂,邱先生束手无策,十分苦恼。

“根据《劳动合同法》,工厂不购买社保的做法是违反法律规定的。您的岳父虽然没有购买社会保险,但仍然可以考虑先申请工伤认定,若能够认定为工伤,可以先进行劳动能力鉴定。”曾祥陆表示,为了更好帮助邱先生解决问题,可以通过语音平台生成工单,让惠州市司法局指派人员跟进处理相关事宜。

当天,在短短一个小时内,“厅长热线”收到群众来电55通。内容涉及法律援助、公证办理、未成年人权益保护、工伤、赡养等。曾祥陆要求司法行政相关部门主动作为,有效解决群众反映问题。

据悉,省司法厅从8月8日起,每月8日(节假日顺延)都会举行公共法律服务接待日“厅长热线”活动,这是全国司法行政系统开通的首条“厅长热线”。由省司法厅领导轮班接听群众来电,听取人民群众对公共法律服务工作的批评和意见建议,接受公共法律服务业务咨询,解决群众反映的问题及诉求。做到件件有回复,事事有回音。

【记者】关喜如意

【通讯员】粤司宣

【校对】梁飞飞

【作者】 关喜如意

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端


上一篇:猪肉"拱起"9月CPI 年均涨幅或低于3%
下一篇:如何与二次元姑娘谈一场恋爱?

Copyright 2018-2019 ffpkids.com 99真人国际 Inc. All Rights Reserved.